_08 Geome(EKA)tria

Escuela de Bomberos /un paisaje

Los dos edificios se desarrollan en un mismo bloque prismático entendiéndose como un solo edificio. El solar se segrega en dos niveles: uno más elevado a la cota de la Avinguda del Litoral con vistas al mar donde se desenvuelve el edificio escolar y en el nivel inferior a cota Passeig de Calvell se desarrolla el parque de Bomberos. De esta manera la independencia de actividades y accesos queda garantizada.

El edificio escolar se desarrolla en un cuerpo lineal de cuatro plantas adosándosele volúmenes de uso singular. La orientación responde a la voluntad de que todas las aulas dispongan de vistas sobre el mar y una luz sudeste.

La circulación se organiza a través de una escalirampa, que articula los diferentes espacios del edificio:

planta 0: guardería, parvulario y cocina; el comedor, gimnasio y tutoría se plantean como volúmenes adosados, además existirá un volumen independiente que alojará el aula especial.

planta 1: biblioteca, aula de música y video, aula de informática, pretecnología y dos laboratorios.

plantas 2 y 3 aulas, tutorías, taller y salas de alumnos y profesores.

La cubierta se puede utilizar como espacio de ocio o reunión, con una amplia gradería orientada al mar.
La estructura formada por pórticos de hormigón permitirá su versatilidad interna y su adaptabilidad a futuros cambios de uso.

El edificio destinado a parque de bomberos se organiza en cuatro plantas.

En la planta baja: sala de útiles y vehículos. Adosado a la sala de útiles se encuentra un cuerpo que contiene el grupo electrógeno y almacén de mangueras, en el lado opuesto se sitúa el centro de comunicaciones y control del parque.

En planta primera: dispensario, sala de TV y de lectura.

En la planta segunda: dormitorios, servicios, cocina y comedor.

En la tercera planta: gimnasio y vestuarios.
En el patio se encontrará la torre de prácticas de 12 plantas y la piscina de prácticas.
La estructura será de hormigón con cerramientos prefabricados de hormigón en las plantas 2 y 3, mientras que en las 0 y 1 el cerramiento será de paneles sandwich de plancha metálica para garantizar una continuidad con las puertas.


_00 tunels berlín
_01 jardins verticals
_01 tomihiro museum
_03 fontana[Re]mix
_03 m@pmalgrat
_89 sant andreu llavaneres
_90 escola+ bombers vila olímpica
_90 graphic design offices
_90 vivienda social av. icaria
_91 flauta mágica
_91 mitgera pàdua
_91 piscina sant andreu
_91Samarkanda
_92 pabellón artes
_97 bombers tirol
_92/95 torre del reloj
_88 fontana mix
_10 Milan StadtKrone
_04 mitgera jarDna badalona
english version

 

 

 

 

_06 skyscraper VenusBcn

 

 

_05 panel.ONG
_06 rcr & congoritme badalona
_06 rcr & congoritme formentera
_06 rcr & congoritme layetana
_07 CEIP morfojoc
_07 escola bressol rubí
_07 piscina premia
_05_girona22

 

 

___________index
_______________graphic score
_________congoritmenu
__________________projects
________________expos
_____________research
_________miscelania